≪摂取状況≫
指定通りに野菜スープを作成
(野菜はすべてざく切りで煮込み時間は水分がなくなるまでおよそ6時間程度)
摂取頻度:2週間の内、8~9日の夜摂取 月~木が主

はちみつ、バターを加えハンドブレンダーでペースト状にしてカレー粉等で味付け

毎日、リンゴ酢を水で薄めて飲む

【男性40代】

野菜スープ単体での変化は特になし
野菜スープの習慣に加え、腹圧トレーニングとライ麦パンを始める
腹圧により、疲労感が多少軽減されたように感じる
朝食を米からライ麦パンに変えて一週間になるが、手先の冷えが緩和されたように感じる
今後も続けてみてどうなるか観察していく
米は現在昼食の弁当と夜にたまに総菜などでの摂取

【女性30代】

野菜スープを摂取しない日と比較すると、野菜スープを摂取した日の方がデトックス効果を感じられる
12月1日から朝食をライ麦パンに変更してみたところ、腸が重たくなる感じが以前より減少傾向にある
生でジャム等を塗って食べるよりオーブンで外側を焼き上げてジャム等を塗って食べた方が美味しく食べられた
鉄分摂取のためにプルーンも毎日1粒摂取中
腹圧トレーニングのおかげか、腹筋に縦線がうっすら出てきている
頭痛は未だ改善されず

従業員が勝手に読み判断している事で命の野菜スープ以外強制はしていません。

今まさに感じている鉄の摂取とそれを運ぶための血圧がテーマです。

肩こりや頭痛、指先の冷え等はそこまで血が巡っていない結果で、その理由は浮腫みで血行不良、または低血圧で運ぶ力が弱い、エネルギー切れ、マスクで呼吸が浅い、色々あると思います。

酸欠状態で頭を使う、目を使う、そうなると負担がかかるのは必然、軽く首を絞められた状態のまま生活しているのと変わりません。

チェック項目は、貧血か、血圧は120付近を維持できているか、カロリーは不足していないか、深呼吸してもまだ指先が冷たいか、僕もまだ実験段階なので何が正解かは分かりません。

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