腹圧アップトレーニングのおかげか鶏肉が食べれるようになり焼き鳥にハマっています。

手軽にタンパク質を摂取出来てレバーを食べると無敵状態、いつもやり過ぎるので3日に一回程度にしています。

他の食事は家内に付き合いラーメン、蕎麦、アメリカンソーセージ、ハンバーガー、揚げ物、ケーキ、団子、ようやく病気前のてきとうな食事に耐えられる体になりました。

栄養バランスは簡単にするために大きく3つ、炭水化物、タンパク質、野菜、これを1:1:1になるようにだけ考えています。

ラーメンを食べた日は炭水化物抜き、という感じです。

タンパク質は手間とお金がかかるものでしたが困ったら焼き鳥で解決しました。

3日に一回でも一串レバーが入ると自分にたくましさを感じます。

魚や普通の肉の部位では感じないものです。

こういう体になるとやりたくなるのが「孤独のグルメ」のようなちょっと入りにくい古いお店巡り、ファッションも昭和回帰みたいのがマイブームですが食もそんな感じです。

汚い蕎麦屋で古着を着てズルズルしながら食べてるとメチャクチャ気分が上がる、夫婦共々「本当に治ったんだ」という気持ちがどこかにあるのかもしれません。

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